Sam專欄「征服日本國道最高點」

Sam專欄「征服日本國道最高點」
 
武嶺,台灣省道最高點,被喻為單車騎士一生中必定要拿下的地標之一。
在日本,同樣也有不少自行車聖地是單車族夢想挑戰的路線,筆者有幸於2016年4月底,完成征服日本國道(同台灣的省道等級)最高點,雖然其標高2,172m不若台灣武嶺的3,275m,但其難度及壯闊美景,確實是值得各位親自至現場感受。
 
接下來就以照片來向各位介紹這條超美的自行車挑戰路線。
 
這次筆者是由草津溫泉出發(至渋峠Hotel後折返),一出發就是爬坡,所以一定要確實作好熱身運動喔!
 
休息補充水份順便拍照,遠方還有殘雪,真的很美!
 
與武嶺不同,這裡屬於火山地形,所以部分路段還會聞到硫磺味,同時清出道路的積雪還殘留於路旁,和雪壁合影也是難得的經驗。
 
白雪與綠意成了強烈反比,這也是在台灣難得見到的景色呢!
 
遙望遠方,心神頓時解放,真不愧為單車此生必遊路線之一啊~
(看到自己從下方一路騎到這裡,真的感動)
 
終於攻下來了!
 
攻頂後再往前騎約一公里左右,就是渋峠Hotel,它正好位於長野縣及群馬縣交界,所以也是熱門的拍照景點。
 
飯店有販賣當天日期的攻頂證明,有五種款式,筆者全部買齊。(一張為100円)
 
晚上回到草津溫泉,去吃燒肉慶功囉!
 
以上,就是筆者挑戰日本國道最高點的照片分享,未來也希望各位也能夠共襄盛舉喔!(除了單車,開車族及重機族也是視此路線為必遊經典呢!)
 
By Sam
禁止酒駕 警語 未滿十八歲
禁止飲酒
EVENT CLOSE
已加入詢問單
網路異常,請重新整理