Sam專欄「值得細細品味、深度旅遊之富山縣」Part 2

Sam專欄「值得細細品味、深度旅遊之富山縣」Part-2
 
到日本騎單車,不少車友會以參加大型活動或賽事為目標,除了安排景點觀光外,完成海外賽事也能為自己的單車生活留下特別的記錄及體驗。
日本國內每年都有許多單車賽事及活動,像是廣為台灣車友熟悉的富士山登山賽、島波海道(Cycling Shimanami)單車大會以及挑戰成分更高的環沖繩賽(Tour de Okinawa)等,都是許多台灣車友共襄盛舉的單車嘉年華會。
 
這次筆者受邀至富山縣參加「富山灣岸CYCLING 2018」大會,相較上面提到的賽事,「富山灣岸CYCLING 2018」的歷史較短,知名度正逐漸打開,所以近幾年富山縣政府積極向海外車友推廣這個單車活動,台灣當然是首要目標之一。
 
今年是第四屆舉行,組別如下:
180km
120km
80km
Family course(約45km)
 
*詳細路線請參考大會官網
**該大會為單車活動,不是比賽,所以車友們可以按自己的節奏騎(但180km/120km組會有關門時間)
 
這次筆者一行是參加80km組別,主要還是以體驗富山縣單車路線為目的,希望下次有機會再來參加180km的挑戰組。
 
接著是這次參與大會的照片集錦,與各位分享。
 
報到處已經齊聚不少車友,完成報到手續,領到號碼牌囉!
 
這次縣政府為我們準備的是Giant Escape,明年我一定要帶自己的愛車來參加。
 
出發前務必再確認一次車況。
 
與縣知事-石井隆一先生(左二)合影。
 
 
與大會代言人-內田もも香小姐合影留念。
 
出發前宣示選手誓言。
 
與這次領騎的專業單車導遊(JCA公認)-高橋尚子小姐合照留念,今日もよろしくお願いします。(今天也請多多關照)
出發後,開始沿著海岸線前進,好好享受美景囉!
 
 
主要單車路線都會標記藍線,讓初次到訪的車友更安心,這一部分以愛媛縣+廣島縣的島波海道(しまなみ海道)最為完善,也期許富山縣能開發更多單車路線。
 
有種經過藍色版西螺大橋的FU...
 
沿途路口都有交管人員或是設置指標,避免參賽者迷路。
 
這次的大會是屬於自我挑戰的活動,所以路口號誌還是要遵守,不能夠闖紅燈喔!
 
天氣晴朗,騎車真的超開心。
 
補給站的補給品也非常豐富,幾乎都是當地的名產小吃,大家都吃得津津有味。
 
途中的折返點設在當地的競輪場(場地車賽道),車友們也能夠利用這個機會繞行一圈,體驗在專業賽道騎行的快感。
 
即將接近終點,真的好想再多騎20km~~
 
在終點留影,完成這次難得的單車大會體驗。
 
 
領到完走證書,還有可樂餅!
 
 
這次很榮幸受邀參加富山灣岸單車大會,未來筆者也會繼續推廣這個行程,希望能夠讓更多台灣及港澳車友體驗這條超讚的路線。
除了一年一度的單車大會外,富山縣也會在十月舉行馬拉松,有機會筆者也會與各位分享相關資訊喔!
 
By Sam
禁止酒駕 警語 未滿十八歲
禁止飲酒
EVENT CLOSE
已加入詢問單
網路異常,請重新整理