Sam專欄「值得細細品味、深度旅遊之富山縣」Part 1

Sam專欄「值得細細品味、深度旅遊之富山縣」Part 1
 
富山縣,位於日本本州北陸地區,其中面向日本海的富山灣,名列世界最美海岸線之一,加上豐富漁獲種類,例如螢光魷魚、白蝦等,亦為富山縣引以為傲的觀光資源。
 
提到富山縣,多數人印象通常是「立山黑部」路線,如果天氣晴朗,富山縣沿海地區能遙望到壯麗的立山連峰美景,富山空港主要以日本國內線的運載為主,國際線班次不多,因此航廈小而精美,鄰近市區對於觀光客或是單車客來說,算是進出相當方便的機場。
*接近富山空港前,能夠看到壯麗的立山連峰
 
這幾年富山縣致力推廣單車旅遊,所以航廈外就有設立單車組裝區,工具及打氣筒也能夠向管理單位需求使用。
*照片中後面的建築物即為運動中心
 
富山縣的美,需要細細品味,接下來筆者會向各位介紹值得一遊的景點。
1. 岩瀬市街
岩瀨地區在江戶初期,就是很繁榮的港口城市,許多建築物被妥善留存,其中也有不少老店鋪,值得大家漫步其中感受江戶時代的氣氛。
 
 
 
2. 富岩運河環水公園
除了可搭乘水上巴士一覽河景外,也能沿著河岸邊散步或慢跑,這裡有規劃慢跑推薦路線,很多跑友會來這裡運動,這裡的超人氣指標,當然是位於公園內的「世界最美星巴克分店」,即便店內客滿(各地前來朝聖的遊客很多),拿著外帶杯坐在河邊草坪上發呆也是一大享受,特別是公園沿岸種滿櫻花,每年櫻花季更是攝影愛好者的聖地呢!(這裡的夜景也是相當迷人)
鄰近公園旁的富山縣美術館,也很推薦各位去走走。
 
 
 
3. 國定公園  雨晴海岸
名列世界最美海岸線之一的富士灣,絕佳觀賞處非屬雨晴海岸不可,從海岸邊向遠處遙望,如果天氣晴朗,可以看見壯麗的立山連峰,隨著每日時間,或是每年四季變化,都會展現不同風貌,世界最美海岸線確實名不虛傳。
 
4. 高岡大佛
日本三大佛之一的高岡大佛(另兩尊分別為奈良大佛、鎌倉大佛),是以全銅打造,其面貌更被號稱日本最美男子,來到高岡市,必定一遊。
 
5. 藤子不二雄故鄉畫廊
人氣經典卡通多啦A夢的作者之一:藤子不二雄,其故鄉就是位於高岡市,所以除了為作者建立的畫廊外,高岡市美術館也有相關定期展及特展,可以讓大人小孩盡情體驗多啦A夢及作者想打造的世界觀。
(高岡市區的路面電車也有多啦A夢塗裝的列車,也許下次您也能夠在高岡市區與它巧遇喔!)
 
6. 五箇山合掌村
提到世界遺產合掌村,許多人第一個想到的通常是位於岐阜縣的白川鄉合掌村,雖然五箇山合掌村聚落較小,但遊客也相對少,如果想好好體驗世界遺產的魅力,也請把這個景點列為名單之一喔!
至於富山縣官方旅遊資訊網亦有詳細景點介紹(有繁體中文版),各位也能夠參考看看喔!
 
有關「富山灣岸單車大會2018」,筆者會再陸續與各位分享,敬請期待。
 
By Sam
禁止酒駕 警語 未滿十八歲
禁止飲酒
EVENT CLOSE
已加入詢問單
網路異常,請重新整理