hide專欄「日本愛媛松山的美味麵包店Panstage Merry」

松山的美味麵包店 Panstage Merry
 
大家好,我是「愛優提提」四國駐在特派員hide,這次很榮幸能夠接到Alex的邀請,在我自己的部落格中開始為大家介紹一系列當地人才知道的美食與私房景點。
 
3月之後,日本四國愛媛縣松山市也正式進入春天,氣候也逐漸開始回暖,台灣跟日本的天氣大概有著約10度的溫度差,所以在台灣是不是已經開始變得比較熱了呢?
這個時期的日本剛好是不冷不熱的季節,非常舒服,正是來日本旅遊的好天氣。日本的松山市與台灣定期會有開辦直航包機,如果各位有機會的話,一定要利用直航包機的時間點,來日本松山市一遊。
這次,我要為各位介紹的是松山市一家非常好吃的麵包店「Panstage Merry」。
 
這家麵包店對松山市民來說應該是無人不知無人不曉,是一家相當有人氣的麵包店。我來採訪的時候剛好是星期日,因此客人相當多。(其實就算是平日人也很多)。
上面這張照片就是人多到排到店外的實況照片。
因為這家店從一開張的時候就是人氣店,麵包只要一出爐就銷售一空,因此在店裡面買到的麵包都是剛出爐的麵包,並不會買到出爐後在架上擺很久的麵包。
 
因此,在這家麵包店可以充分品嚐到「出爐的麵包」這個麵包原本就應該有的特色。
而且這家店不只是新客人,來買麵包也幾乎都是老顧客。
因此,我敢跟各位保證,這是一家連我這個在地的都大推的麵包店。(笑)
 
進入到麵包店裡面之後,會看到許多美味剛出爐的麵包,而這家麵包店有好幾位麵包師傅,他們的工作就是一直在做麵包,烤麵包。
 
如果各位想要知道自己想吃的麵包何時出爐,可以直接向店員詢問並預定,這樣就可以依照約定的時間直接到店裡面拿到「剛從烤箱中烤好的麵包」了。
(其實依照hide我的經驗,也不用這麼大費周章,因為根本就沒有哪種做好之後放在架上的麵包,幾乎全部都是剛出爐的…因為只要一出爐就被搶購一空)
 
比方說以圖中的豬排三明治來說,脆脆的表皮以及袋子上的霧氣,就是剛出爐的最好證明。
 
另外,我特別推薦的就是
咖哩麵包(カレーパン/Curry Pan)
這裡的咖哩麵包,都是新鮮剛炸好的,吃的時候一定要小心,會燙傷嘴巴(笑)。
其實這裡的咖哩麵包,剛炸好出爐後,會算好時間把油濾掉,並維持在剛好適合入口的溫度,吃起來不燙口,也沒有油膩感。
其他的麵包當然也非常好吃。
除了店裡面的人氣經典麵包系列之外,也經常推陳出新,讓客人永遠保持著期待與新鮮感。
不管你是什麼時候發現這間麵包店,一定會一試成主顧的。
老實說,在松山,我已經成為一個只吃這家麵包店的鐵(腦)粉了。
 
在這家麵包店的外面,還設置了桌椅,可以讓客人在買了麵包之後,直接馬上大快朵頤。
另外,買了麵包的客人,店家還會提供免費的咖啡。 
 
然後,YES,我最愛的咖哩麵包出爐了!
如同我剛剛跟各位介紹的,這個麵包的溫度,將!將!好!
外層麵衣酥酥脆脆,中間的咖哩餡多到滿出來,不辣不甜,身為咖哩控的各位,千萬不能錯過!
兩三下,咖哩麵包就吃完了。
我買的另外一個麵包是
薄皮披薩(ジャガピッザ/Jaka Pizza)
這是用薄餅加上起司、培根、馬鈴薯以及大蒜綜合而成的披薩麵包。
吃起來有一種絕妙的感覺,像是吃披薩,但吃起來的口感又跟披薩不一樣,是麵包的一種獨一無二的口感。
這次跟各位介紹的這家 Panstage Merry,是一家絕對不會錯的美味麵包店。
另外這家麵包店另外一個造成人氣的理由是…
「客戶服務」
這裡的店員對待每一位客人都非常的用心與貼心,讓我每一次光顧的時候,都能感受到她們的真誠待客。
是一間當你想要買麵包的時候,會第一個想起的麵包店。是一間不管在口味上跟待客之道上都不會讓你感到「抱歉」的麵包店。
各位如果有機會來松山旅遊,一定要找機會來品嚐一次。
 

休息日 星期一
禁止酒駕 警語 未滿十八歲
禁止飲酒
EVENT CLOSE
已加入詢問單
網路異常,請重新整理